Salah Jurusan ? Lulusan Teknik Informatika Kerja Apa? | by AsadMau | Oct, 2021

Shared By



Visit The Original Post

AsadMau

Wah ternyata jurusan Teknik Informatika gak melulu soal koding loh..

Jadi buat temen² yang gak bisa ngoding jangan khawatir, setelah lulus mau kerja apa?

Teknik informatika yang biasa di kenal TI merupakan salah satu jurusan yang membuat Mahasiswanya sering berkata wah salah jurusan.

Duh …

Setelah ini aku lulus, kerja apa ya? kan aku gak bisa ngoding?

Astaga !!! loker jurusan TI isinya koding, aku gak bisa ngoding?

Mati deh gue, ngapain gue ngambil jurusan ini huh,..

Saking seringnya kebanyakan mahasiswa yang mengambil jurusan ini merasa salah jurusan dan kebanyakan pada kebingungan gara — gara lulus kuliah gak bisa koding.

Yuk cek dulu beberapa daftar pekerjaan untuk temen — temen Teknik Informatika.

Nah ini beberapa list jobs atau perkerjaan buat temen — temen nih.

1. Frontend dev

2. Backend dev

3. Full Stack dev

4. Analisis data

5. Cloud computing

6. Mastering database

7. Dll

Lah kok semua soal koding? Kan kita gak bisa ngoding?

Eits… Jangan bingung dulu. Nih aku kasih beberapa jenis pekerjaan yang gak ada codingnya.

1. Desainer (global ya)

Seorang desainer disini gak harus desain web kok, tapi kita juga bisa buat desain flat Instagram, desain levidio, desain cv dan masih banyak lagi.

Oh iya bagi temen² yang suka atau hobi design, kalian bisa mendapatkan pasif income dari hobi kalian loh.. Mau tau gimana caranya.. Eits tar aja ya aku kasih update terbaru di blok aku, gimana caranya menghasilkan cuan dengan dasind.

2. Photografi

Nah bagi temen² yang suka atau hobi foto, ternyata hobi kalian bisa menghasilkan cuan loh, cuman dengan foto² kalian bisa menjual hasil dari foto kalian…

Bingung dimana tempat jual hasil jeprat jepretnya..

Ntar aku bahas deh, di blog aku, kalian bisa baca² nanti disana gimana cara mendapatkan cuan cuman dari jeprat jepret doang..

3. Videografi dan editing video.

Nah ada lagi nih yang gak kalah menariknya. Selain coding Ternyata kalian juga bisa mempelajari videografi atau editing video loh. Kenapa?? Karena ini soal cuan, kalian bisa mendapatkan cuan bahkan bisa menjadi pasif income loh, caranya gimana? Adadeh…

Tar simak ya di blog aku, tar aku kasih judul.

Editing video? Bisa dapet cuan? Kok bisa???

4. Digital marketing

Nah buat temen² nih ada lagi pekerjaan yang gak kalah keren, yaitu digital marketing. Udah pada tau belom, apa itu digital marketing? Atau udah tau tapi masih bingung gimana sih digital marketing itu. Hehehe gak usah khawatir tar cek aja di blognya, dan terus ikuti updatannya biar gak ketinggalan info² penting, tips dan ilmu² baru yang akan kita pelajari.

5. Content writing.

Nih bagi temen² TI yang suka atau hobi nulis. Ternyata kita bisa menghasilkan cuan loh dari hasil tulisan kita.

Tulisan apa yang bisa dapet cuan?

Semuanya jenis tulisan bisa dapet cuan kok. Misal nih kalian lagi jatuh cinta atau lagi patah hati, kalian bisa loh menuangkan isi hati kalian ke tulisan, ini bisa bikin chuan loh? Dari pada yang sakit hati, bukane untung eh malah buntung hehehe.. Gimana tertarik kan?

6. Copywriting

Nah yang berikutnya gak kalah menarik loh.

Siapa disini yang sukanya copy paste tulisan orang? Atau yang suka copy paste tugas teman ?

Ternyata copy paste bisa dapetin chuan loh.. Gmna gila kan..? Masih bingung, masuk jurusan TI mau kerja apa?

Eh jangan buru — buru dong …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *